Траурный митинг в поддержку пострадавших в Керчи прошёл в Севастополе

17.10.2018 20:25

В память о жертвах массового убийства в Керченском политехническом колледже севастопольцы несут цветы и свечи к монументу города-героя. Опубликован список погибших.

Все официальные мероприятия сегодня начинались с минуты молчания.

Ещё днём стелла с надписью "Керчь" на Аллее городов-героев была практически пуста. Новость о страшной трагедии обрушилась внезапно.

"Не знаем, что там. Поэтому идём и я говорю, господи, да что же там может случиться?", - сказала женщина, прогуливающаяся по центру города.

В Севастополе объявлен 3-дневный траур. Все праздничные события отменены. А все официальные начались с минуты молчания. 

"Все силы и средства Севастополя, и службы переведены в готовность, мы окажем максимальную поддержку. И безопасность, конечно, и в наших учреждениях поставлена на контроль", - говорит губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Севастополь скорбит вместе с Керчью. В знак солидарности семьям погибших и пострадавших в результате трагедии в керченском политехническом колледже на Алле городов-героев прошёл траурный митинг. 

"Самая наша большая мечта, чтобы эта трагедия никогда не повторялась. И ужас весь в том, что жертвами трагедии стали дети. Поэтому, каждый из нас, особенно людей уже таких старшего поколения, мы понимаем, что молодые жизни потерять - это самое страшное", - говорит Екатерина Алтабаева, депутат Законодательного собрания Севастополя.

Ближе к вечеру это место превратилось в стихийный мемориал, полный цветов и свечей. И люди продолжают их нести до сих пор.

"Это потрясение. Не знаю, какие выводы надо делать на будущее но то, что случилось не вернешь. То, что случилось это ужасное горе. Беда всех нас, каждого человека затронула и в Севастополе в частности", - говорит участница траурного митинга.

"Мне кажется, что все слова неуместны. Это самое дорогое, что у нас есть, чужих ведь детей не бывает, правда", - говорит жительница Севастополя.

"Я не могу даже подойти туда и постоять там. Я поставила свечку и вернулась обратно, и наблюдаю просто за тем, что мне кажется, сейчас вся Россия эти 3 дня будет скорбить вместе с Керчью", - поделилась участница памятной акции.

"Больно то, что знаете, когда это где-то далеко - это тоже чувствуется, это тоже очень больно. Но, когда ты понимаешь, что это не война, что это мирное время, и что это в твоём тихом городе, где 160 тысяч человек всего живёт, и что в принципе знаешь чуть ли не каждого второго", - говорит местная жительница.

Анастасия Репикова

Траурный митинг в поддержку пострадавших в Керчи прошёл в Севастополе
Поделиться: