Центр компетенции создадут в Севастополе

28.09.2018 21:38

В Севастополе создадут центр компетенции. Это площадка, на которой местные власти будут рассматривать и обсуждать проекты по благоустройству совместно с жителями города. 

Такую идею сегодня озвучили на круглом столе, который был посвящен развитию общественных пространств Севастополя. Раньше мнение горожан местные власти учитывали не всегда. В итоге, многие проекты вызывали нарекания. Такая история была и с парком Победы. Чтобы ситуация не повторилась, жителей решили вовлекать в процесс благоустройства. Теперь севастопольцы смогут высказать своё мнение при разработке общественных пространств.

"Любое создание какого-то проекта, оно должно обсуждаться. Для этого нужно собрать центр компетенции, который будет концентрировать и систематизировать единое мнение, учитывать пожелания населения, профессионально его систематизировать и класть на бумагу для реализации", - объясняет Павел Данилов, руководитель проектного офиса "ЖКХ и городская среда" министерства строительства РФ.

Тем более, что сейчас обсуждают концепцию развития всех общественных пространств в Севастополе. Из 130 рассмотренных департаментом архитектуры и градостроительства площадок в качестве приоритетных выбрали 24. Это центральная часть города и на Северной стороне - от бухты Матюшенко до сквера 35-летия Победы. Задача - благоустроить каждый выбранный участок не точечно, а создать единый каркас. Об этом заявила директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова.

"В этой работе делается акцент на комплексный подход, на территориальную связанность зон благоустройства. И немаловажный итог, который мы ожидаем - это ряд шагов, которые нам всем совместно нужно совершить. Это корректировка государственных программ, это создание центра компетенции", - говорит директор.

Анастасия Репикова

Центр компетенции создадут в Севастополе
Поделиться: