Цены на жизненно важные препараты проверяют в аптеках Севастополя

23.10.2018 11:59

Большой мониторинг начинает Общественная палата Севастополя совместно с общероссийским движением "Волонтёры-медики". Главная цель - проверить ассортимент и стоимость жизненно важных медицинских препаратов в городских аптеках.

Российское законодательство устанавливает предельные размеры наценок на такие лекарства. Соблюдают ли правила севастопольские аптеки, в течение двух месяцев будут проверять волонтёры.

В региональном отделении движения сегодня уже более ста человек, это учащиеся медицинских учебных заведений. В списке жизненно важных препаратов - около 50 наименований, но он может быть скорректирован. Предложения от жителей города ждут в общественной палате, как и сообщения о случаях завышения цен. Итоги мониторинга обнародуют в декабре, в отношении недобросовестных фармацевтов обещают принять меры.

"Общественная палата может совершить два действия. Первое - направить уведомления о необходимости снижения цены и приведения в соответствие с действующим законодательством. И второе действие - это обращение в Росздравнадзор, территориальное отделение, и в прокуратуру. Которая по результатам этого мониторинга может составить административный протокол и привлечь к административной ответственности", - объясняет Андрей Реутский, председатель комиссии Общественной палаты Севастополя.

Дмитрий Туркин

Цены на жизненно важные препараты проверяют в аптеках Севастополя
Поделиться: