ТЦ "Диалог" впишут в архитектурный облик Большой Морской

25.05.2019 15:04

Внешний вид здания торгового центра "Диалог" должен быть приведён в соответствие с обликом всей улицы Большая Морская. На выработку так называемой "Дорожной карты" для этого губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников дал департаменту архитектуры неделю.

Этот вопрос в числе других обсуждался на специальном совещании, посвящённом предстоящей реконструкции одной из главных улиц города.

«Собственники коммерческих объектов обязаны привести их в порядок. В первую очередь мы будем требовать от «Диалога» исполнить решение суда и снести часть верхних этажей, и в целом привести здание в надлежащий вид. Здания кинотеатра, бюджетных учреждений и жилые дома будут реконструироваться за счет города, а собственники коммерческих объектов должны будут провести эту работу самостоятельно», – сказал губернатор.

Директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов рассказал, что из 70 домов на Большой Морской – 50 зданий являются объектами культурного наследия. Их реконструкция будет проводиться на основании задания Управления охраны объектов культурного наследия. В рамках комплексного благоустройства предложено провести озеленение, мероприятия по развитию системы дождевой канализации, ремонт пешеходной сети, модернизацию сетей наружного освещения, ремонт внутриквартальных дорог и зданий.

Представители общественности, которые присутствовали на совещании отметили, что обязательно будут контролировать ход реализации проекта, начиная со сбора предложений.

Служба информации "Вести - Севастополь"

ТЦ "Диалог" впишут в архитектурный облик Большой Морской
Поделиться: