Севастополь одновременно готовится к Новому году и к весне

13.11.2018 18:22

До Нового года ещё полтора месяца, а в Севастополе уже думают о весне. Во вторник на Приморском бульваре высаживали тюльпаны, точнее луковицы, из которых они вырастут.

Кроме этих цветов город в следующем году украсят нарциссы и гиацинты. Закуплена рассада маргариток, незабудок и роз. Все они будут вписаны в уже существующие формы, созданные из многолетних растений. Сейчас по плану высадка тюльпанов. Специалисты предприятия "Парки и скверы" закупили больше 300 тысяч луковиц. Композиции из цветов будут в виде геометрических фигур и абстракций, заявил директор предприятия Александр Федяков.

"В этом году запланировали новые сорта посадки, новых семейств. Также наличие есть дарвинских гибридов, которые зарекомендовали себя очень хорошо. Я думаю, на следующий год город увидит новую окраску, новую форму цветников. Так скажем, с переходами. Потому что за счёт роста каждого тюльпана подобрали тот или иной цветник, чтобы он заиграл еще в объёмах", - говорит Александр Федяков, директор ГБУ "Парки и скверы".

Тысячи тюльпанов зацветут уже в апреле. В планах высадить и больше двухсот тысяч однолетних растений. А в конце этой недели город начнут готовить к новогодним праздникам.

Анастасия Репикова

Севастополь одновременно готовится к Новому году и к весне
Поделиться: