"У человека жизнь короткая и мы не можем её ценить". Ветеран ВОВ мёрзнет в квартире

28.11.2018 20:25 610Оцените статью: -----
"У человека жизнь короткая и мы не можем её ценить". Ветеран ВОВ мёрзнет в квартире

Пережила оборону Севастополя, спасала человеческие жизни, а сейчас мёрзнет в новом жилье. В квартире 94-летней Шевкие Абиббулаевой есть и другие проблемы с коммуникациями и газом. Почему ветерану войны до сих пор не обеспечены элементарные бытовые удобства?

Недавно переехав сюда из посёлка Камышлы, Шевкие жила там вместе с дочкой и внучкой, семья ветерана столкнулась с проблемами. Маленькая раковина в ванной, заливающая соседей, и её пришлось убрать. Сама ванная малопригодна для Шевкие. Проблемы с отоплением и подачей газа, последнее из-за соседей сверху.

Представители департамента капитального строительства и застройщика пытаются выяснить какие именно недостатки необходимо устранить. Долгое время всё это оставалось без внимания. Семья, обрадовавшись подарку, о проблемах не заявляла.

"Уже было всё поставлено, установлено. Бабушка сказала никому не жалуйтесь, ничего не нужно, так это всё и осталось", - говорит Кристина Тяглова, внучка Шевкие Абибуллаевой.

Впервые семье ветерана и чиновникам удалось обсудить всё в непосредственной близости к источникам бытовых неурядиц.

"Возникли трудности, нам об этом не сообщали и также застройщику, но мы сейчас все собрались и установим раковину", - говорит Михаил Куцин, помощник директора департамента капитального строительства Севастополя.

"Если необходимо, то и от правительства, и от нас, если такая поддержка нужна, будем ходатайствовать о скорейшем подключении газа в эту квартиру. Думаю Горгаз пойдёт навстречу и проведут это мероприятие", - говорит Татьяна Дедова, руководитель проектной организации.

Сама Шевкие на бытовые споры, впрочем, не сильно отвлекается. У неё свой глобальный взгляд на проблему.

"У человека жизнь короткая, мы не можем её ценить, человек работает, работает, когда дом заканчивает и жизнь заканчивается, он не может жить спокойно. Мы ещё основательно к уровню хорошей культуры не пришли", - говорит Шевкие Абибуллаева, ветеран Великой отечественной войны.

Непосредственный участник и свидетель обороны города от первого до последнего дня, торопится записать всё, что видела и чувствовала. И нравственные вопросы для неё сейчас важнее холодных стен и возможности нормально помыться. Но уже в ближайшее время эта возможность у Шевкие Абибуллаевой появится, так ей пообещали.

Ксения Егорова, Наталья Бабкевич, Михаил Кисиль

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live