Уникальная операция спасла жизнь севастопольцу

19.12.2018 15:09 1006Оцените статью: -----
Уникальная операция спасла жизнь севастопольцу

Врачи севастопольского онкологического диспансера спасли жизнь пожилому пациенту. Впервые в городе врачи провели сложную операцию по удалению почки и одновременно тромба из вены.

Мужчина потерял сознание у себя дома и был госпитализирован в реанимацию. Однако, в течение десяти дней ему не могли поставить точный диагноз. После перевода в онкодиспансер, была проведена компьютерная томография, которая показала, что кроме злокачественной опухоли ситуацию осложняет тромбоз нижней полой вены. Если не оказать помощь вовремя, летальный исход может наступить не от онкологического заболевания, а от осложнений тромбоза. Случай достаточно редкий и раньше пациентов с таким диагнозом отправляли в столичные клиники.

"Данная операция находится на стыке специальностей. Чтобы её выполнить, нужно обладать опытом онкологических вмешательств по поводу рака почки, нужно обладать опытом сосудистой хирургии. И иметь опытную анастезиологическую команду. Потому что во время процедуры возникают ситуации, когда нужно оперативно действовать, имеется большая кровопотеря, у данного пациента она была 1,2 литра", - говорит Александр Бабич, заместитель главного врача севастопольского онкологического диспансера.

В практике заместителя главного врача были аналогичные случаи во время работы в Санкт-Петербурге, поэтому на консилиуме было принято решение удалить почку и провести резекцию магистрального сосуда. Операция длилась 5 часов и прошла успешно. Пациент чувствует себя хорошо и готовится к выписке.

"Всё кушаю, передвигаюсь. Даже обещают завтра выписать", - говорит пациент Юрий Цырульников.

Дмитрий Туркин

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live