Съёмки четвертой части фильма "Гардемарины" начнутся в Севастополе в апреле

19.11.2018 21:27

Они возвращаются. Весной в Севастополе начнутся съёмки четвёртой части культового, для нескольких поколений, фильма "Гардемарины". Кинорежиссёр Светлана Дружинина с командой уже приступила к поиску лучших съёмочных точек будущей ленты. Чем ландшафты Крыма и Севастополя пленили создателей? И на каком камне будет сидеть коварный де Брильи?

В апреле следующего года Голубая бухта у 35-ой Береговой батареи в Севастополе преобразится до неузнаваемости. Появятся французские замки, коварные злодеи и те, кто несмотря ни на что будут помогать императрице Екатерине в очередном дипломатическом противостоянии России и Турции за Крым. Рабочее название картины "Гардемарины - 1787".

"Саша, вот туда помост, а вот оттуда выплывает лодка. Здесь будет Брильи сидеть, наш Боярский, мы его не будем раздевать, и так все на него будут смотреть бегать", - говорит Светлана Дружинина.

Пока детали будущего фильма съемочная группа держит в секрете. Известно лишь, что приключения уже знакомых всем персонажей продолжат уже их дети. 1787 год для истории знаковый. Тогда Александр Суворов разгромил турецкий десант при Кинбурне, Крым остался в составе Российской империи.

Усы и бороды - несколько десятков пар. Украшения и богатые костюмы придворных. В главной киностудии страны с лета гримеры, костюмеры и художники работают почти без перерыва. И хотя восстанавливать будут далекий ХVIII век важна каждая пуговица.

"В нашем фильме прозвучит такая фраза: "На фиг тебе эта пуговица нужна? А ему отвечают: - Да за эту пуговицу ты можешь целую деревню купить", - говорит Игорь Дадиани, главный художник фильма по костюмам.

Известно, что не только бухты Севастополя станут одной из главных площадок для будущего фильма, но и парусник Херсонес может стать одним из основных мест действия. Впрочем, придумать историю у Светланы Дружининой получается и просто на ходу. Замеченный на поверхности моря аквалангист и случайные прохожие превращаются сразу в героев детектива.

Ксения Егорова, Мария Левченко, Антон Кузнецов и Михаил Кисиль

Съёмки четвертой части фильма "Гардемарины"  начнутся в Севастополе в апреле
Поделиться: