В гостинице «Крым» в Севастополе потушили условный пожар

29.07.2020 11:53 550Оцените статью: -----
В гостинице «Крым» в Севастополе потушили условный пожар

В гостинице «Крым» на площади Восставших сегодня утром тушили условный пожар. По легенде учений, в одном из номеров на девятом этаже произошло короткое замыкание электропроводки.

Площадь возгорания составила 30 квадратных метров. На тот момент в номере находились три человека – гость и сотрудники отеля. Сначала они пытались самостоятельно потушить огонь, но им это не удалось, тогда они вызвали сотрудников МЧС. Рядом с местом происшествия пожарные развернули оперативный штаб. Чтобы ликвидировать условный пожар и спасти пострадавших, было задействовано больше сорока человек личного состава и 12 единиц техники. Условия учений были максимально приближены к реальным.

 «Личный состав замысла учений не знал, – рассказывает начальник первого пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по г. Севастополю Василий Петухов. – То есть, они ехали как на настоящий пожар и уже по приезду сюда, они получили первую информацию от сотрудников гостиницы, сотрудников данного объекта, то есть, что горит, где горит и какие люди на каких этажах остались не эвакуированы. Оценка действий персонала гостиницы считаю удовлетворительной. Действия сотрудников Федеральной противопожарной службы также удовлетворительные. Со всеми поставленными задачами люди справились». 

В гостиничном комплексе 260 номеров. Сейчас он заполнен на 60%. Гостей не беспокоили, их эвакуация прошла условно. По завершению учений с администрацией отеля сотрудники МЧС провели дополнительный инструктаж, как действовать в случае пожара.

Служба информации «Вести.Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:
Теги: МЧС

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме