Боксёрский спорткомплекс построят в Севастополе - губернатор

14.10.2018 10:41

В Севастополе впервые состоялись боксерские поединки на призы депутата Государственной Думы, в прошлом чемпиона мира по боксу в тяжёлом весе Николая Валуева. На ринге сборные команды Севастополя и Санкт-Петербурга. Большинство спортсменов юниоры, но уже с весомым багажом побед.

Событие для города необычное. Турнир собрал полный зал болельщиков, среди которых и сам Николай Валуев, депутаты Государственной Думы и первые лица города.

"Мы планируем в ближайшее время, это уже известно, будем строить физкультурно-оздоровительный комплекс именно для занятий боксом. И, конечно, поддержка не только спорта. Николай Сергеевич был 27 февраля 2014 года и сказал: "Россия вас поддержит". И он эту поддержку продолжает и сегодня в виде спортивных мероприятий", - сказал Дмитрий Овсянников, губернатор Севастополя.

"Будем надеяться, что если это понравится, мы сделаем подобные встречи традиционными. Будем привозить команды из других субъектов Российской Федерации и они будут стенка на стенку драться", - сказал Николай Валуев.

Бокс признан базовым видом спорта в Севастополе, им в городе занимаются около 600 ребят. А такие турниры привлекают ещё больших желающих надеть перчатки, тренироваться и показывать свои навыки на ринге.

"Николая Сергеевича, конечно, тоже хочу поблагодарить за события русской весны, мы всё это помним, все это знаем, был целый десант депутатов Государственной Думы", -  сказал Дмитрий Белик, депутат Государственной Думы России.

Вероника Андреева

Боксёрский спорткомплекс построят в Севастополе  - губернатор
Поделиться: