В Севастополе из-за стройки могут вырубить 150 краснокнижных деревьев

28.08.2019 20:08 991Оцените статью: -------
В Севастополе из-за стройки могут вырубить 150 краснокнижных деревьев В Севастополе из-за стройки могут вырубить 150 краснокнижных деревьев В Севастополе из-за стройки могут вырубить 150 краснокнижных деревьев

Из-за строительства многоквартирного дома на улице Челнокова в районе бухты Круглая могут срубить около 150 краснокнижных деревьев. По графику возводить здание начнут в сентябре. С этой проблемой жители выступили на заседании рабочей группы по экологическим проблемам бухты. Встреча прошла в администрации Гагаринского района. На ней обсуждали вопросы, связанные с благоустройством территории рядом с пляжем Омега.

Ранее был утвержден проект планировки этой территории. На ней расположены объекты культурного наследия, которые требуют дополнительных археологических исследований, а также растут фисташки туполистные. Им от пяти до 600 лет. Теперь деревья под угрозой исчезновения.

«Мы выступим с инициативой по результатам наших общественных обсуждений. Мы так понимаем, что с первого сентября там будут заходить застройщики. Поэтому, подготовим обращение в адрес врио Развожаева о решении вопроса о возможном наложении моратория», - сказал Сергей Самойлов, начальник главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя.

Пока не принято окончательное решение, что дальше делать с этой территорией - создавать особо охраняемую территорию или застраивать дальше. Этот вопрос повторно обсудят на следующей встрече рабочей группы. Также как и состояние пляжа Омега. Сейчас власти хотят пересмотреть проект планировки набережной и прилегающей территории с учетом общественного мнения.

Служба информации "Вести - Севастополя"

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live