В Севастополе на улице Генерала Жидилова не будет социальной столовой

05.06.2020 15:26 675Оцените статью: -------
В Севастополе на улице Генерала Жидилова не будет социальной столовой

Жители улицы Генерала Жидилова выступили против организации в их районе кухни для лиц без определённого места жительства. Чтобы рассказать людям, в каком формате планируется создать учреждение социальной помощи, правительство пригласило севастопольцев на встречу. Собрание прошло в напряжённой обстановке.

Люди посчитали, что по адресу Генерала Жидилова, 10 появится именно социальная столовая, где будут кормить бездомных и выступили против такого соседства. На это общественники и власти попытались объяснить жителям, что в здании будет только кухня.

«Это проект создания просто кухонного пространства, где можно готовить еду, чтобы развозить её по точкам, по которым традиционно, долгие годы, общественная организация это питание и развозила», – пояснил заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин.

«Я думаю, что это обман, что они лукавят. Я думаю, что это для того, чтобы успокоить народ», – считает жительница улицы Генерала Жидилова Татьяна Смирнова.

Представители городских властей рассказали, что для социально-неблагополучных лиц планируется создать спецучреждение в другом формате. Оно разместится за чертой города, на землях сельхозназначения. Это позволит применить практику трудотерапии и дать возможность маргинальным личностям заработать деньги.

Служба информации «Вести.Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме