В Севастополе появится новое футбольное поле

23.04.2019 21:28

В Стрелецкой бухте на улице Сладкова появится футбольное поле с искусственным покрытием. Оно станет тренировочной базой для начинающих спортсменов. 

Сейчас на площадке производится армирование фундамента под опоры освещения и готовятся каркасы железобетонных подпорных стен. Будущий стадион расположен в рельефном углублении, поэтому строители должны предотвратить возможные оползни.

"Мощная подпорная стена, сооружение, это тысячные буронабивные сваи диаметром 1000 мм соотвественно. Высотой 8 метров с одной стороны, где у нас самый высокий склон. Отсыпка проводится обратной засыпкой с трамбовкой. Склон, где стоят гаражи будет в состоянии удержать весь грунт до верха", - говорит представитель компании-подрядчика Андрей Бронников.

В ходе строительства отведены грунтовые воды, будет смонтирована дренажная система с выходом в городскую канализацию. Кроме поля с искусственным газоном здесь построят бытовой корпус с душевыми и раздевалками. В будущем стадион планируется передать детско-юношеской спортивной школе №5.

"Футбол стал базовым видом спорта для Севастополя. Мы делаем на это ставку. Развиваем наш ФК "Севастополь", развиваем наши детско-юношеские команды и школу спортивного резерва. И соответственно площадки, на которых ребята могут профессионально заниматься. И здесь такая возможность в конце года появится", - говорит Дмитрий Овсянников, губернатор Севастополя.

Служба информации "Вести - Севастополь"

В Севастополе появится новое футбольное поле
Поделиться: