В Севастополе проходят рейды по проверке соблюдения масочного режима

19.10.2020 17:26 677Оцените статью: -----
В Севастополе проходят рейды по проверке соблюдения масочного режима

В Севастополе в общественном транспорте обязательно ношение масок для пассажиров и водителей. Причём, если маски нет, её можно получить абсолютно бесплатно. Кроме того, перевозчик обязан несколько раз в сутки обрабатывать автобусы и троллейбусы. Исполнение указа Губернатора проверяют представители городских департаментов и полиции. Вместе с ними в рейд отправилась Оксана Колесникова.

Дезинфекция должна проводиться дважды в сутки. Кроме того, пассажирам при входе выдают одноразовые маски. В этом троллейбусе их осталось 150 штук.

«Бывают случаи, когда приходится предлагать выйти людям. Стараемся, чтобы это всё было бесконфликтно. Жалуются, да. Бывает берут маску, но надевать не желают и бывает даже оскорбляют», – рассказывает начальник маршрута №7 ГУП «Севэлектроавтотранс» Наталья Луценко.

В поисках нарушителей к общественному транспорту вышли сотрудники департаментов транспорта и общественной безопасности. А ещё полицейские.

Полицейские выписывают протокол, который направят в суд. Там по каждому случаю вынесут своё решение. Это может быть предупреждение либо штраф. От одной до 30 тысяч для физических лиц, от 10 до 50 для должностных. На юридических до 300 тысяч рублей. Наказывают и перевозчиков.

«На прошлой неделе департаментом транспорта выявлено шесть фактов нарушения масочного режима со стороны водителей. Перевозчикам направлены акты, так же выявлено пять актов плохого состояния транспортных средств. Визуально было видно, автобусы только вышли на линию, а уже были грязные», – говорит начальник сектора контроля за осуществлением пассажирских перевозок департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Владислав Минин.

Самые дисциплинированные – люди пожилого возраста. Выходя из дома в магазины или на прогулки, многие надевают не только маски, но и перчатки.

«Я думаю, если бы все вот так вот делали, помогло бы. Везде без масок идут. Мимо меня пройдёт – не пройдёт. Говорят, защищаться надо. Бережёного и Бог бережет», – считает Мария Сидаренко.

Мудрость пословиц не раз спасала людей, а тем, кто предпочитает живет «на авось» стоит помнить, что такие совместные проверочные рейды проходят несколько раз в неделю в различных частях города.

Оксана Колесникова, Михаил Шурмель.

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме