В Севастополе прошли учения по ликвидации взрыва газа

31.10.2019 15:45

Девятиэтажный жилой дом, в котором живут 569 человек. В квартире на третьем этаже происходит утечка газа и взрыв. Как следствие - пожар и обрушение этажей с первого по пятый в одном из шести подъездов. Есть угроза обрушения конструкций уцелевших этажей. Под завалами 7 человек, в том числе 1 ребёнок. Таким был замысел учений.

К месту происшествия выдвинулись сотрудники службы пожаротушения, пяти пожарно-спасательных частей города, психологи МЧС, а также ЦГЗ, ВГСП, кинологический отряд, службы жизнеобеспечения: Горгаз, Севэнерго, Севтеплоэнерго, водоканал, полиция, ГИБДД, скорая помощь. На месте был развёрнут оперативный штаб по ликвидации ЧС. Было задействовано 60 единиц техники и 270 специалистов.

Жильцов эвакуировали и начался разбор завалов, которые были заранее устроены на территории части Специализированного отряда Главного управления МЧС России по Севастополю. Под разрушенные бетонные блоки положили манекены. Спасатели использовали альпинистское снаряжение и автолестницы, а для разбора обрушившихся строительных конструкций привлекли специализированную технику.

  

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю, с этими задачами, как и с работами по тушению пожара, участники учений справились успешно.

В ходе тренировки силы территориальной подсистемы РСЧС отработали порядок, методику и координацию действий, совершенствовали профессиональные навыки, оперативность реагирования.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Фото ГУ МЧС по Севастополю

В Севастополе прошли учения по ликвидации взрыва газа
Понравилась новость, поделитесь с друзьями:
Теги: МЧС