В Севастополе пять политических партий могут снять с выборов

19.07.2019 15:38

В Севастополе пять политических партий могут выйти из предвыборной гонки. Причина - многочисленные нарушения, обнаруженные при проверке подписных листов. Это установила рабочая группа, в которую вошли члены избирательного комитета, эксперты и сотрудники МВД.

Нарушения - недостоверные данные об избирателях, сборщиках подписей, ошибки в форме и порядке заполнения подписных листов.

«Политическая партия «Родина», региональное отделение. Здесь также были замечания от экспертов-почерковедов. 36 подписей оценены как недействительные, замечания по сведениям об избирателях. Аналогичные замечания - это политическая партия «Зелёные». Порядка 40 замечаний у почерковедов», - сказала Лидия Басова, руководитель рабочей группы по приёму и проверке документов от избирательных объединений.

«Рабочая группа рекомендовала отказать в регистрации пяти политическим партиям. Это «Партия дела», «Родина», «Зелёные», партия «Ветеранов России» и «Великое отечество». И считает возможной регистрацию партии пенсионеров «За социальную справедливость» и «Коммунисты России», - сказал Сергей Даниленко, председатель избирательной комиссии Севастополя.

Окончательное решение в отношении указанных партий избирательная комиссия Севастополя примет на заседаниях, которые состоятся в воскресенье и понедельник.

Служба информации "Вести - Севастополь"

В Севастополе пять политических  партий могут снять с выборов
Поделиться: