В Севастополе работает 27 ёлочных базаров. Сколько стоит Новый год?

21.12.2018 15:19 679Оцените статью: -----
В Севастополе работает 27 ёлочных базаров. Сколько стоит Новый год?

Ёлка вместе с установкой! Главные предновогодние базары города в этом году работают в новом формате. Дерево на специальной подставке обходится дороже примерно на четверть, но спрос, по информации продавцов, на эту услугу есть. Также торговцы стараются удивить севастопольцев необычными гирляндами и шарами ручной работы. Сколько стоит нарядить ёлку в этом году?

Магия Нового Года ощущается на ёлочных базарах потому, что заходящие сюда, независимо от возраста, начинают улыбаться. К выбору главного символа праздника севастопольцы подходят просто - главное здесь форма и аромат.

"Чтобы с запахом была, чтоб красивая была, пушистая, всё-таки праздник, Новый Год", - говорит посетительница ёлочного базара.

"В том году не ставила ёлку, жила в маленькой квартире, сейчас переехала с молодым человеком в большую, есть место, где ставить ёлку. Маленькие люблю и красивенькие, пышненькие", - горовит жительница Севастополя.

Впервые на некоторых базарах севастопольцам предлагают купить уже установленные на подставки деревья. Такой товар выбирают две трети покупателей, говорят продавцы, хотя он и дороже.

"Так, ёлка 500-700 рублей, тренога 250-300", - говорит продавец.

По сравнению с прошлым годом цены на натуральные новогодние деревья не поднялись.

"Всего у нас постановлением правительства утверждено 27 мест реализации ёлок, новогодней продукции. ГУПом, который является оператором этих ярмарок, заключены договора с 11 разными индивидуальными предпринимателями на эти точки", - говорит начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичников.

Работать новогодние ярмарки будут до 31 декабря включительно. В ближайшее время на некоторые из них продавцы планируют завезти и товары для декора.

У входа на ёлочный базар висит график работы - с 8 утра до 8 вечера ежедневно, а внутри стройными рядами стоит товар. В прошлом году его завозили сюда из Терновского лесничества, в этом там запретили вырубку новогодних деревьев на продажу. Эти сосны приехали в Севастополь из Пензы.

Сосна сыпется меньше ели и пихты, именно этим продавцы объясняют такой выбор ассортимента. Покупка искусственной ёлки обойдётся примерно в 4 раза дороже, чем натуральной.

"3 тысячи такая, такие 2,5 новогодняя распродажа. Они же не на один год, она же на целое поколение эта ёлка", - говорит продавец искусственных ёлок.

Разбросом цен отличаются и витрины с новогодними украшениями. Цены на пластиковые шары начинаются от 10 рублей, на стеклянные от 150. Стоимость гирлянды зависит от прочности её провода.

"Самые дорогие гирлянды у меня 1 500 тысячи, она очень длинная - 40 метров, самая дешёвая - 150 рублей за 6 метров", - говорит продавец гирлянды.

А ещё торговцы удивляют покупателей гирляндами, которые можно опускать в воду и большим ассортиментом уличных украшений. Они отличаются укреплённой вилкой и уплотнённым шнуром толщиной не менее 5 миллиметров, чтобы красота не шла в ущерб безопасности. Декор для улицы в среднем в полтора раза дороже стандартного. Итого, дешевле всего ставить в квартире небольшую натуральную ёлку.

На само дерево с установкой придётся потратить 800 рублей, примерно столько же обойдутся гирлянды. Ещё 700 в среднем уходит на новогодние игрушки, 200 на мишуру, 100 на пластиковую звезду для верхушки дерева. Общая стоимость новогодней красавицы - по самым скромным подсчётам обойдётся севастопольцам около 2 тысячи 600 рублей. А вот новогоднее настроение бесценно.

Анна Шустер, Михаил Шурмель, Екатерина Малунова

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live