В Севастополе разрабатывают план по созданию 3-D моделирования сценария пожара

17.05.2019 10:28

В Севастополе эксперты разрабатывают план по созданию 3-D моделирования сценария пожара. Об этом в интервью "Вести ФМ - Севастополь" рассказала аккредитованный эксперт по пожарной безопасности Валерия Аксёнова.

3-D моделирование сценария пожара — это программный комплекс, который обеспечит возможность оперативно демонстрировать ситуацию при возникновении пожара в крупных торговых центрах и принять максимально верное решение при ликвидации чрезвычайной ситуации.

"Программа может использоваться пожарными в случае пожара для того, чтобы не листать многостраничные бумажные носители по оперативным планам пожаротушения, по паспортам безопасности объектов, а действительно за собой реализацию картины того ЧС, которое может произойти и тех факторов, которые произошли. Мы сможем правильно, оперативно расставить силы и средства и принять правильное решение – кого эвакуировать первым, а кого вторым", - сказала Аксёнова.

Валерия Аксёнова сообщила, что в летний период в детских оздоровительных лагерях будут проведены программы по обучению детей по пожарной безопасности в игровой форме.

В планах работы экспертов – соглашение с правительством Севастополя о проведении конференции с представителями бизнеса о повышении грамотности в вопросах надзорной деятельности. 

Вести ФМ - Севастополь

В Севастополе разрабатывают план по созданию 3-D моделирования сценария пожара
Поделиться: