В Севастополе судебные приставы подсчитали должников-двойников

17.07.2020 13:23 1047Оцените статью: +++--
В Севастополе судебные приставы подсчитали должников-двойников

Двойниками в службе называют полных тёзок, причём один из которых имеет долги. Случается, что у людей совпадают даже дата и место рождения.

В Севастополе исполнительное производство из-за должников-однофамильцев по ошибке завели на 46 человек. После того, как в ситуации разобрались, списанные деньги людям вернули, а также занесли их в специальный учет «двойников». Тем, кто столкнулся с подобной проблемой, предлагают сообщить об этом приставам.

«С целью оперативного решения данной проблемы и разрешения вопросов мы создали телефон горячей линии: 53-93-06, где с 9:00 до 17:00 граждане могут по телефону обратиться в службу и сообщить о том, что в отношении них возбуждено исполнительное производство, однако должниками они не являются. От граждан потребуются документы, подтверждающие, чтобы правильно их идентифицировать – это копия паспорта, СНИЛС либо ИНН», – рассказал руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю Александр Мосеенков.

В следующем году, обещают приставы, таких ошибок больше не будет. Поправки к Федеральному закону расширят список сведений о должнике. Кроме имени и фамилии это будут номера документов.

Служба информации «Вести.Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме