В Севастополе в мае наблюдался рост заработной платы

24.07.2020 10:58 870Оцените статью: +++--
В Севастополе в мае наблюдался рост заработной платы

В Севастополе среднемесячная зарплата в мае месяце составила 36206 рублей. Такие данные приводит отдел государственной статистики в городе Севастополе. 

По сравнению с апрелем размер заработной платы вырос на 10,9%, а с аналогичным периодом прошлого года вырос на 9,5%. Такие данные приводит отдел государственной статистики в городе Севастополе.  По сравнению с апрелем размер заработной платы вырос на 10,9%, а с аналогичным периодом прошлого года вырос на 9,5%.

Эти данные приводит отдел государственной статистики в Севастополе.  По сравнению с апрелем размер заработной платы вырос на 10,9%, а с аналогичным периодом прошлого года - на 9,5%.
С учетом инфляции индекс реальной зарплаты в мае по отношению к апрелю составил более 110%, а по сравнению с аналогичным периодом 2019 года почти 107%.
В промышленном секторе экономики среднемесячная заработная плата в мае составила 39558 рублей.  По сравнению с апрелем наблюдался ее рост на 8,2%.
В строительном сегменте средняя зарплата составила 48155,6 рубля, что на 22, 8% выше, чем в апреле.

Лучше всего дела обстоят в сфере образования. Зарплата учителей и преподавателей в среднем равнялась почти 42 тысячи рублей и за месяц подросла на 28%. А хуже всего в отрасли государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального обеспечения. Здесь, по сравнению с апрелем, в мае средняя оплата труда подросла чуть более, чем на 1% и составила около 37 тысяч рублей. Работники сельского и лесного хозяйства в мае в среднем довольствовались 37342,4 рубля и ощутили 10-процентную прибавку по сравнению с зарплатой, полученной месяцем ранее. Ее рост за год составил 16%. 47686,4 рубля – средняя заработная плата севастопольских медиков и соцработников. Прибавка за месяц составила почти 25%. За год ее рост увеличился более чем на треть.

Достаточно высокий доходов в банковском и страховом секторах. «Белые воротнички» получили фактически на 44,3% больше остальных, энергетики – на 39,3%, строители – на 33%, медицинские и социальные работники – на 31,7%, специалисты в области информации и связи – на 21,1%.
В связи с пандемией и режимом самоизоляции доходы на 23,6% ниже стали у риэлторов и на 60% у работников гостиничой сферы.

Служба информации «Вести.Севастополь»
 

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме