Севастополь укомплектован врачами на 80%

05.02.2019 20:28
Севастополь укомплектован врачами на 80%

В регионе штат врачей укомплектован на 80%, однако в отдельных медицинских учреждениях не хватает почти трети специалистов. Такую статистику озвучили в городском департаменте здравоохранения. Как власти планируют решать проблему кадрового голода? И на что тратят миллионную субсидию специалисты, приехавшие в Севастополь работать из других регионов России ?

Мария Мануйлова исчисляет рабочее время не часами, а секундами. Она врач-реаниматолог, приехала в Севастополь из Петербурга после прохождения интернатуры.

"Встал вопрос о том, куда идти работать, и я наткнулась на объявление, что срочно требуются реаниматологи на скорую помощь. Так как эта работа была мне знакома, я работала медсестрой в то время, пока училась на скорой помощи, я с удовольствием пришла. Тем самым я оказалась первым врачом на реанимационной бригаде, которая создалась как раз в момент моего прихода. До этого в городе реанимационной бригады не было", - говорит Мария Мануйлова, врач-реаниматолог.

Сейчас техникой укомплектованы и рабочая машина Марии, и второй реанимобиль, но найти специалистов, которые бы на нём работали, пока не могут. Не полностью укомплектованы и общепрофильные бригады скорой помощи.

Анна Шустер, Антон Кузнецов, Михаил Шурмель, Михаил Кисель

Поделиться: