В Заксобрании Севастополя одного Евгения заменили на другого

24.09.2019 10:18 557Оцените статью: -----
В Заксобрании Севастополя одного Евгения заменили на другого

Сегодня в ходе пленарного заседания нового созыва Законодательного собрания кресло Евгения Зубарева занял Евгений Мащенко.

Еще на первом заседании депутаты приняли отставку Зубарева, члена Президиума регионального политического совета Севастопольского отделения «Единой России», секретаря Ленинского районного отделения, который прошел в парламент по партийному списку, но решил не работать депутатом. Мандат Зубарева сегодня передали директору Центра адаптации спорта «Инваспорт» Евгению Мащенко.

Двенадцатикратный чемпион Советского Союза по морскому многоборью, он уже избирался в Заксобрание города в 2014 году, так что опыт законотворческой работы есть.

Евгений Мащенко родом из Узбекистана, там он окончил институт физкультуры. В 1984 году приехал в Севастополь в 44 спортивный клуб Черноморского флота. Спустя 7 лет его перевели в спортивный клуб Петропавловска-Камчатского, но оттуда он все-таки вернулся в Севастополь.

На общественных началах Евгений Мащенко начал тренировать инвалидов. С 2000 года возглавляет Севастопольский спортивный центр «Инваспорт». Подготовил двух чемпионов Паралимпийских игр Дмитрия Крыжановского и Эскендера Мустафаева.

Служба информации «Вести – Севастополь»

Фото правительства Севастополя

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live