Благочинный Севастопольского округа рассказал, как очиститься за время Великого поста

02.03.2020 09:28 562Оцените статью: -----
Благочинный Севастопольского округа рассказал, как очиститься за время Великого поста

У православных сегодня начался Великий пост. До 18-го апреля церковь предписывает воздержаться от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и молока.

Исключение действует для беременных женщин, маленьких детей, странствующих путников и людей с проблемами здоровья. Исторический подтекст великого поста - события из жизни Спасителя. Иисус Христос постился в пустыне сорок дней. Русская православная церковь считает, что такие испытания должны в первую очередь проходить священники, монахи и послушники. Миряне, которые ежедневно переносят тяжёлые физические и эмоциональные нагрузки, могут лишь немного откорректировать своё меню. 

«В дни святой четыредесятницы я желаю каждому из вас находиться в воздержании не только в пище, но и в воздержании от всего того, что отвлекает нас от Бога. Желаю каждому из вас избавиться от тех страстных желаний и страстных действий, которые есть в каждом человеке. Это и будет пост, это и будет подвиг, когда человек достигнет уровня покаяния и уровня спасения», - считает Сергий Халюта, благочинный Севастопольского округа.

Служба информации «Вести – Севастополь»
Фото из Твиттера

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live