Верующие не могут сами восстановить православный крест на Георгиевской скале

05.12.2018 19:26 1974Оцените статью: -------
Верующие не могут сами восстановить православный крест на Георгиевской скале

Реконструкцию парка Победы продолжит компания, которая уже выполняет крупные проекты в Севастополе. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Овсянников. Сегодня он осмотрел парк на мысе Фиолент, где она ведёт благоустройство. Обновленная территория у Георгиевского монастыря откроется в декабре. Подробнее об этом, и том, когда возобновятся работы в парке Победы.

В тумане это не так очевидно, но парк у Свято-Георгиевского монастыря почти готов к открытию. На 4 гектарах - мощёные пешеходные дорожки, летний павильон, видовые площадки. Вход венчает арка, украшенная кованым изображением Георгия Победоносца. Качество работ, стоимостью 227 миллионов рублей, губернатор Севастополя оценивает вместе с настоятелем монастыря. Архимандрит Каллиник показывает участки, которые не вошли в программу благоустройства. Дмитрий Овсянников обещает учесть и их.

"Дополнительные работы - это участок до самого монастыря небольшой, чтоб он тоже был вымощен гранитом, и пешеходная площадка. Это небольшая часть забора. Это оснащение чайной комнаты. Комната построена, а оборудование нам предстоит в ближайший квартал смонтировать", - говорит Дмитрий Овсянников, губернатор Севастополя.

И ещё одна просьба о помощи. Верующие не могут сами восстановить православный крест на Георгиевской скале. Полуторатонную конструкцию в ноябре повалил ветер.

"Губернатор меня заверил, что все усилия он для этого сделает, чтобы этот крест снова воссиял на горе Явления", - говорит Каллиник (Чернышёв), благочинный по делам монастырей Симферопольской и Крымской епархии.

Парк на мысе Фиолент создается по федеральной целевой программе развития Севастополя, но затраты на содержание территории бюджет города не обременят.

После завершения реконструкции эта территория будет возвращена Свято-Георгиевскому монастырю. Православная община обещает не препятствовать свободному доступу сюда. Единственное ограничение - поведение и внешний вид гостей не должны оскорблять чувств верующих.

Работы здесь ведет работает компания "Ривьера". Она же, как сообщил губернатор, продолжит реконструкцию парка Победы.

"Парк Ахматовой делали. Мы делали территорию, прилегающую к Инкерманскому монастырю, территорию, прилегающую к монастырю святого Георгия, поэтому у нас уже есть здесь история", - говорит Александр Бровкин, исполнительный директор компании-подрядчика.

В истории реконструкции парка Победы новый подрядчик будет третьим. Контракт с предыдущим, фирмой "Глассок-Крым", власти расторгли из-за срыва сроков работ.

"Аудит того, что было сделано, проведён. Технические претензии у нас подготовлены. Претензия к банку в размере 240 миллионов предъявлена по возврату средств по гарантии. Мы готовимся, что в ближайшее время компания "Ривьера" выйдет на строительство парка, - говорит Дмитрий Овсянников.

Обновленный парк Победы должен открыться 3 мая следующего года. На окончание работ новый подрядчик получит больше 800 миллионов рублей.

"Надеюсь, что нам не нужно будет там что-то переделывать. Мы надеемся на то, что все выполнено качественно. Вроде бы, по первоначальной оценке, это действительно так. Ждём заключения договора, ждем аванса и полным ходом будем проплачивать материалы и оплачивать работу подрядчиков", - говорит Руслан Мякишев, учредитель компании-подрядчика.

Проект планировки и межевания парка Победы власти выносят на общественные слушания. Они пройдут 19 декабря в администрации Гагаринского района.

Олег Смирнов, Антон Терешкин, Екатерина Малунова

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме