"Виноделы вне политики". Севастопольская агрофирма возмущена действиями МИДа Украины

27.12.2018 17:34 2046Оцените статью: -----
"Виноделы вне политики". Севастопольская агрофирма возмущена действиями МИДа Украины

Посольство Украины в Италии обратилось в Министерство иностранных дел (МИД) и всеобщую конфедерацию промышленников европейской страны с просьбой принять меры в отношении итальянских компаний, которые поставили передовое винодельческое оборудование севастопольской агрофирме.

Поводом стало недавнее открытие нового корпуса завода "Золотая Балка". В реконструкцию компания вложила более 400 миллионов рублей. Дороже всего обошлось европейское оборудование. По мнению МИДа Украины, подобные действия могут нарушать режим санкций, введенный Евросоюзом в 2014 году. Как нам по телефону прокомментировал ситуацию представитель агрофирмы, в компании возмущены действиями посольства Украины в Италии и просят дать спокойно работать и развивать производство.

"Мы были бы рады, если бы другие страны, к примеру, та же Украина производила передовое оборудование для виноделия. Мы много ездили по миру, изучали вопрос, однако убедились, что лучшая техника именно у итальянских производителей. Виноделы вне политики, и мы меньше всего заинтересованы, чтобы производители были втянуты в межгосударственные скандалы", - говорит Геннадий Муратов, исполнительный директор агрофирмы "Золотая Балка".

Влада Лунёва

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме