Власти Москвы выделят Севастополю 22 миллиарда рублей в ближайшие три года

30.11.2018 21:45

Губернатор Севастополя внесёт в Законодательное собрание новый проект бюджета города на ближайшие три года. Одобренный депутатами документ глава региона ветирует.

Причина, по словам заместителя губернатора Ильи Пономарёва, в нарушении регламента при рассмотрении законопроекта. Новый проект бюджета носит компромиссный характер. Документ учитывает и предложения правительства, которые парламентарии отклонили, и поправки депутатов, одобренные ранее. За исключением перераспределения средств на капитальный ремонт образовательных учреждений. Эти работы выполнят с помощью финансовой поддержки Москвы, по недавно заключенному межрегиональному соглашению. Кроме того, в законопроект включат федеральные средства на реализацию майских указов президента. 

"Наиболее крупные статьи расходов, поддержанных для Севастополя из федерального бюджета, это расходы на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги" в сумме 827 миллионов на 2019 год и по 688 миллионов на 2020 - 2021 годы", - сказал заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарёв.  

Новый проект бюджета депутаты Законодательного собрания рассмотрят на внеочередном пленарном заседании. Оно состоится в ближайшие 10-12 дней. В правительстве также подробно рассказали о соглашении с Москвой. В ближайшие 3 года власти столицы выделят Севастополю 22 миллиарда рублей. Средства будут направлены на капитальный ремонт и оснащение детских садов, школ, колледжей и училищ, больниц и поликлиник, учреждений культуры и спорта, строительство дорог и сферу городского хозяйства.

"Это запуск новой программы для города, ремонт подъездов, порядка 600 подъездов в год. Это увеличение работ по освещению, если в этом году мы потратили порядка 80 миллионов, то в следующем году это будет 200 миллионов. Благоустройство наших дворовых территорий, фактически в полтора раза мы увеличиваем объёмы работ.Это парковые пространства. Все эти объекты, в качестве обоснования,перед тем, как мы подписали соглашение, вместе с адресами были представлены в правительство Москвы", - сказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Конкурсные процедуры на строительство объектов на сумму 6 миллиардов рублей, выделенных в рамках соглашения, власти планируют начать до конца текущего года.

Вероника Андреева

Власти Москвы выделят Севастополю 22 миллиарда рублей в ближайшие три года
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: