Вместо стихийной парковки – парк. Новый сквер появился на пл. Восставших

04.12.2018 20:55 708Оцените статью: -----
Вместо стихийной парковки – парк. Новый сквер появился на пл. Восставших

Вместо фуры с арбузами и стихийной парковки - парк. Строители закончили реконструкцию территории между рынком "Чайка" и гостиницей "Крым".

Идею привести в порядок это место власти озвучили весной, в марте провели опрос. Жители Ленинского района поддержали предложение, и в конце лета подрядчик приступил к земляным работам. В итоге в сквере высадили деревья, сделали пешеходные дорожки, установили скамейки и урны.

"Я считаю, что любое пространство общественное, будь-то улица или двор, небольшой сквер, небольшая территория у такого загруженного объекта, как рынок Чайка, всё это должно благоустраиваться. Гарантийные сроки есть. Если будут нарекания - будут исправляться. Если будет необходима досадка растений, зелёных насаждений - тоже будет сделано", - говорит губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

В следующем году в рамках федеральной программы "Городская среда" в городе реконструируют другие локации, которые стали финалистами мартовского народного голосования. Это сквер у доски почёта в Балаклаве, пешеходная зона в районе улицы Маринеско, скверы в сёлах Орлиное, Терновка и другие. Всего в ближайшие 5-6 лет в городе благоустроят и отремонтируют более 50-ти парков.

Анастасия Репикова

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live