Волонтёры "Команды жизни" помогают особым детям Севастополя

15.11.2018 14:43

Иногда самым ярким примером патриотизма служит милосердие к ближнему. "Доброволец России - 2018". Претендентом на победу в этом конкурсе стали волонтеры из Севастополя. Проект "Команды жизни", направленный на помощь детям-инвалидам, единственный в городе прошёл конкурсный отбор. О том, чем занимается общественное объединение и почему так важна их работа.

Дружат со своими подопечными и волонтёры из "Команды жизни". Добровольцы помогают в реабилитации и социализации детям с инвалидностью. Для них они проводят творческие мастер-классы и даже экскурсии. Так четырёхлетний Костя впервые оказался в аквариуме.

Провести обучающее занятие, оказать адресную помощь, поиграть с ребёнком на улице. Волонтеры делают то, на что у родителей таких детей иногда не остаётся сил.

"С нашим диагнозом он мало общается, а здесь все-таки круг общения его и он чувствует себя, как дома. Не всегда мы можем присутствовать, у нас же тоже работа есть, и волонтеры в этом очень помогают. Мы ходим, оставляем ребёнка, мы знаем, что он будет здесь в безопасности", - Александр Столяров, отец ребёнка.

В планах добровольцев устроить и масштабный инклюзивный форум. Он объединит здоровых детей и тех, у кого есть инвалидность. Инициатором выступает руководитель объединения Анастасия Балицкая.

"Мы бы хотели, чтобы в будущем наши дети были одним целым с нашим обществом. То есть, чтобы в принципе не было разделения и разграничений между понятиями "особенный ребенок" или "здоровый ребенок", - говорит Анастасия Балицкая, руководитель общественного объединения "Команда жизни".

Такая работа требует финансирования. Поэтому, свой проект волонтёры представили на всероссийском конкурсе "Доброволец - 2018".

В этом году заявки на участие подали более 130 человек из Севастополя. Но проект "Команды жизни" единственный прошёл конкурсный отбор. Сейчас на официальном сайте проходит голосование. Если он войдет в тройку лидеров, волонтёры получат грант для развития.

Итоги конкурса подведут в начале декабря. Голосование открытое, поэтому помочь волонтёрам можно уже сейчас. Чем больше людей откликнется, тем больше шансов на победу.

Анастасия Репикова, Антон Терешкин, Сергей Буторин

Волонтёры "Команды жизни" помогают особым детям Севастополя
Поделиться: