Волонтёры "Команды жизни" помогают особым детям Севастополя

15.11.2018 14:43 600Оцените статью: -------
Волонтёры "Команды жизни" помогают особым детям Севастополя

Иногда самым ярким примером патриотизма служит милосердие к ближнему. "Доброволец России - 2018". Претендентом на победу в этом конкурсе стали волонтеры из Севастополя. Проект "Команды жизни", направленный на помощь детям-инвалидам, единственный в городе прошёл конкурсный отбор. О том, чем занимается общественное объединение и почему так важна их работа.

Дружат со своими подопечными и волонтёры из "Команды жизни". Добровольцы помогают в реабилитации и социализации детям с инвалидностью. Для них они проводят творческие мастер-классы и даже экскурсии. Так четырёхлетний Костя впервые оказался в аквариуме.

Провести обучающее занятие, оказать адресную помощь, поиграть с ребёнком на улице. Волонтеры делают то, на что у родителей таких детей иногда не остаётся сил.

"С нашим диагнозом он мало общается, а здесь все-таки круг общения его и он чувствует себя, как дома. Не всегда мы можем присутствовать, у нас же тоже работа есть, и волонтеры в этом очень помогают. Мы ходим, оставляем ребёнка, мы знаем, что он будет здесь в безопасности", - Александр Столяров, отец ребёнка.

В планах добровольцев устроить и масштабный инклюзивный форум. Он объединит здоровых детей и тех, у кого есть инвалидность. Инициатором выступает руководитель объединения Анастасия Балицкая.

"Мы бы хотели, чтобы в будущем наши дети были одним целым с нашим обществом. То есть, чтобы в принципе не было разделения и разграничений между понятиями "особенный ребенок" или "здоровый ребенок", - говорит Анастасия Балицкая, руководитель общественного объединения "Команда жизни".

Такая работа требует финансирования. Поэтому, свой проект волонтёры представили на всероссийском конкурсе "Доброволец - 2018".

В этом году заявки на участие подали более 130 человек из Севастополя. Но проект "Команды жизни" единственный прошёл конкурсный отбор. Сейчас на официальном сайте проходит голосование. Если он войдет в тройку лидеров, волонтёры получат грант для развития.

Итоги конкурса подведут в начале декабря. Голосование открытое, поэтому помочь волонтёрам можно уже сейчас. Чем больше людей откликнется, тем больше шансов на победу.

Анастасия Репикова, Антон Терешкин, Сергей Буторин

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме