Возведение заграждений на границе Крыма и Украины полностью завершено

28.12.2018 11:03

На севере Крыма завершено возведение заграждения на российско-украинской границе. Как сообщает пресс-служба крымского пограничного управления ФСБ, сооружение защитит полуостров от угрозы прорыва украинских диверсантов. А также позволит пресечь контрабанду оружия, топлива, алкоголя и наркотиков.


Длина заграждения - больше 60 километров. На рубеже находятся несколько сотен датчиков разного типа, в том числе, система видеонаблюдения для контроля за местностью ночью.Такие же системы охраны границы применяются на севере России и на Дальнем Востоке, а также в районах с наиболее острой обстановкой.

"Данный сигнализационный комплекс зарекомендовал себя как очень надежное техническое средство. Эффективно служит для выявления, пресечения попыток нарушения государственной границы. Последнее нарушение - 28 августа именно конкретно на этом участке было. Данный сигнализационный комплекс позволил нам своевременно отреагировать", - говорит Александр Жуков, сотрудник пограничного управления ФСБ по республике Крым и Севастополю.

Олег Смирнов

Возведение заграждений на границе Крыма и Украины полностью завершено
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: