Врачи высадили аллею елей к 150-летию горбольницы №1

14.11.2018 15:43

Город-сад - своими руками! Жителям Севастополя предлагают обратиться в муниципалитеты, чтобы помочь высадить деревья в своём районе. В этом году для города закупили 4 тысячи растений 36 сортов на 50 миллионов рублей. В списке закупок липы, клёны, сливы, миндаль, вишня и хвойные породы. Часть елей отправили в городскую больницу №1. Там заложили аллею в честь 150-летнего юбилея учреждения. Сотрудники всех 11-ти отделений, несмотря на похолодание, решили сами высадить деревья. 

"Мы больных лечим, чтобы они были здоровыми. Это то же самое, что дать жизнь дереву, чтобы оно росло. Будем ухаживать, поливать, и оно будет расти, также как и больные будут выздоравливать", - говорит Марина Козлова, старшая сестра приёмного отделения Городской больницы № 1 имени Н.И. Пирогова.

В высадке деревьев участвовал и Дмитрий Овсянников. Руководство больницы поблагодарило губернатора за внимание к учреждению. До конца года оно ждёт поступления нового оборудования, в том числе кардиографов и электрокоагуляторов для хирургов. 

"Есть уверенное будущее, и правительство Севастополя приложит все усилия, чтобы наша городская больница №1 совершенствовалась, обустраивалась, укомплектовывалась новым оборудованием", - говорит губернатор Севастополя.

Анна Шустер

Врачи высадили аллею елей к 150-летию горбольницы №1
Поделиться:

Новости по теме