Врио губернатора Севастополя рассказал о своей новой команде

12.07.2019 18:50

Правительство региона отправляется в отставку. В ближайшее время все его члены продолжат работу, но получат приставку к своим должностям "исполняющий обязанности" до формирования нового кабинета. Ну а сегодня в городе начал работу новый временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. В Севастополь с рабочей поездкой он приезжал не так давно, будучи еще в другой должности. Для чего? И о каких ближайших планах Развожаев рассказал сегодня?

В правительстве города временно исполняющего обязанности губернатора представил полномочный представитель Президента в Южном Федеральном округе Владимир Устинов. Михаила Развожаев заявил, что его первоочередная задача поступками завоевать доверие людей. В течение месяца он намерен сформировать эффективную команду. Не исключено, что в ней появятся новые лица.

"Мне нужно познакомиться с людьми, с командой. Я уверен, что многие люди высокопрофессиональные, умеют работать. Всегда вопрос в постановке задач и в контроле. Я сейчас буду оценивать, но в принципе у меня есть несколько человек, с которыми я работал долгое время. Я буду смотреть, насколько они подходят под ту конфигурацию, те задачи, которые здесь есть у меня", - сказал Михаил Развожаев, врио губернатора г. Севастополя.

Успехов на новой должности Михаилу Развожаеву пожелал и бывший губернатор Севастополя. Дмитрий Овсянников выразил уверенность в том, что руководитель региона сможет установить в городе политическое спокойствие. По многим социально-экономическим показателем, по мнению Овсянникова, за несколько лет город сделал "шаг вперёд".

"Я буду искренне переживать за реализацию каждого мероприятия, потому что я каждый объект и мероприятие на годы вперед знаю. Во многих проектах мы участвовали, основы заложены. Мне тут выдали книжку трудовую. И я счастлив, что в трудовой книжке у меня есть запись, что работал в Севастополе. Я сердцем буду переживать за Севастополь и реализацию каждого мероприятия", - говорит Дмитрий Овсянников, губернатор г. Севастополя (2017-2019 гг.)

Исполняющий обязанности главы региона намерен в ближайшее время принять дела и детально разобраться во всех реализуемых в городе проектах и программах. О некоторых первоочередных задачах руководитель региона рассказал журналистам.

"Это строительство двух объектов - онкоцентра и больницы. Есть темы, связанные с благоустройством. есть еще ряд вопросов, которые надо оперативно рассмотреть и принять по ним решение. Но прежде всего волнует конкурс на строительство онкоцентра. Я посмотрел, что 15 июля заканчивается прием заявок. Понятно, что будет печально, если конкурс не состоится", - комментирует Развожаев.

Чуть больше месяца назад Развожаев приезжал в город ещё в статусе руководителя исполкома Общероссийского народного фронта. Вместе с коллегами он побывал в севастопольском онкодиспансере, где осмотрел обновленные помещения поликлиники, кабинет компьютерной томографии и лучевой терапии. У нового ВРИО губернатора есть также опыт регионального управления. Осенью прошлого года президент назначил его временно исполняющим обязанности руководителя Хакасии. В этой должности Развожаев проработал около полутора месяцев, обеспечивая организацию второго тура выборов, в которых он сам участи не принимал. А до этого в течение четырёх лет работал на разных должностях в Министерстве по делам Северного Кавказа. Михаилу Развожаеву 38 лет. Он женат, имеет двоих детей. Окончил Красноярский государственный педагогический университет и Высшую школу государственного управления, которую ещё называют "школой губернаторов". Развожаев стал 20-м из её выпускников, кто получил столь высокое назначение.

Дмитрий Туркин, Сергей Буторин

Врио губернатора Севастополя рассказал о своей новой команде
Поделиться:

Новости по теме