Вымпел с символикой Севастополя побывал на орбите

14.03.2019 20:56
Вымпел с символикой Севастополя побывал на орбите

Вымпел с символикой Севастопольского городского суда побывал на орбите. На борт Международной космической станции его взял космонавт Антон Шкаплеров. Сегодня он вернул его коллективу.

Почти 400 километров над Землёй и около 2 тысяч оборотов вокруг планеты. То, что вымпел действительно побывал в космосе, подтверждается специальной печатью МКС. На борт космонавтам разрешается взять ограниченное количество личных вещей, но уроженец Севастополя Антон Шкаплеров нашёл место в своём багаже.

"Мне предложили из Роскосмоса взять с собой частичку родного города, символ городского суда. Это значимое место, непростая организация. Посчитал за честь, что мне это доверили. Поэтому нашёл место среди своего килограмма личных вещей. Сейчас этим горжусь", - рассказал космонавт-испытатель.

Вымпел Шкаплеров вручил председателю городского суда Владимиру Золотых. В будущем он займет почётное место в музее, который планируют создать в этом году. На встрече с коллективом космонавт ответил на вопросы о космосе, станции и своей работе на орбите.

Дмитрий Туркин

Поделиться: