Выпускники Нахимовского училища в День Победы получили офицерские звания

10.05.2020 11:03 2182Оцените статью: -------
Выпускники Нахимовского училища в День Победы получили офицерские звания

В этом году из-за пандемии коронавируса многие российские вузы приняли решение провести выпускные раньше обычного. В День Победы 173 выпускника Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова получили кортики, дипломы и офицерские звания. Через месяц они приступят к воинской службе на всех флотах страны. 

Магия чисел. Это юбилейный 70-й выпуск в легендарном севастопольском военном вузе. Проходит в год 75-летия Великой Победы. От торжественной церемонии в этом году решили не отказываться, но меры безопасности соблюдены. Впервые здесь нет родственников и девушек курсантов. Непосредственно перед вручением кортики освящает благочинный Севастопольского церковного округа.

Ещё одно нововведение – офицерские кортики и дипломы о высшем образовании лейтенантам лично вручают командующий Черноморским флотом и первые лица города.

«Поздравляю вас с выпуском! Помните, что вы получили морское образование в Севастополе! Удачи!», - говорит врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

В этом году стены Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова покидают 173 офицера. Восемь дипломов с отличием и одна золотая медаль.

 «Сегодня особенно востребованы профессионально подготовленные командиры, командиры подразделений и специалисты военного дела. Вас с нетерпением ждут на кораблях и в частях военно-морского флота России и на Черноморском флоте. Это вам предстоит осваивать поступившие на флот новые корабли и подводные лодки, самое современное оружие. Воплощать теоретические знания в практические навыки», - сказал командующий Черноморским флотом Игорь Осипов.

Сегодня вуз обеспечивает полную военно-специальную подготовку офицеров и старшин по семи самым востребованным на флоте специальностям. В июне офицеры начнут службу на всех флотах страны и на Каспийской флотилии.

«Подготовлены офицеры по специальностям ракетное вооружение для службы на надводных кораблях, береговых ракетно-артиллерийских частей. Для Главного управления Министерства обороны и подводно-технических работ специального назначения», - рассказывает начальник ЧВВМУ имени П.С. Нахимова Александр Гринкевич.

«Самое ценное в обучении в этом училище — это те знания, которые закладывали в нас преподаватели. За что им огромное спасибо!  И тот коллектив, с которым мы прошли этот путь от начала до конца!», - считает выпускник ЧВВМУ имени П.С. Нахимова Дмитрий Дябелко.

В этом году у выпускников было меньше времени на репетиции, но торжественная церемония прошла безукоризненно. С одной из первых важных задач в карьере молодые офицеры справились "на отлично".

«Я смотрю на вас и, если честно, не могу сдержать эмоций. Раньше было выражение "цвет нации". Так вот вы в полной мере олицетворяете собой цвет нации», - говорит врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Верю, что каждый из вас станет достойным преемником и последователем тех великих российских морских и воинских традиций. Помните, что вы – надежда и опора Российского флота», - пожелал председатель законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев.

«Я от всех женщин, которые напутствовали вас, когда вы поступали в училище и, конечно, ждут вас сегодня, хочу всем пожелать: родные, служите честно, защищайте Родину так, как защищали её ваши предки!», - сказала член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Екатерина Алтабаева.

После поздравлений и церемонии прощания с боевым знаменем училища выпускники парадным строем прошли по плацу училища последний раз. Ещё одна важная традиция осталась неизменной – это звон монет "на счастье"!

Дмитрий Туркин, Виталий Козловский

 

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме