Новое оборудование поступило в отделение офтальмологии горбольницы №1

09.10.2018 11:55

В рамках программы модернизации здравоохранения Севастополя в одно из старейших отделений первой горбольницы поступило новое оборудование. 

Первая городская больница Севастополя готовится отметить юбилей. В ноябре главному медицинскому учреждению города исполнится 150 лет. Сейчас в составе больницы четыре поликлиники, амбулатория семейной медицины, стационар и диагностические отделения. Отделение офтальмологии - одно из старейших. В рамках программы модернизации здравоохранения Севастополя туда поступило новое оборудование. 

Объяснять, какого цвета тьма, в отделении офтальмологии не приходится. Здесь врачи уже 89 лет помогают пациентам вернуть зрение и увидеть в красках картину дня. Конечно, глаза - орган чувствительный. Поэтому, к своей работе специалисты относятся с осторожностью и деликатностью - говорит врач-офтальмолог Светлана Серебрянская.

"Бывает выражение: у войны не женское лицо. Вот у офтальмологии женское лицо. Женское по своей специфике. По тому, какие все движения должны быть. Это глаза и все трепетно относятся", -  говорит Светлана Серебрянская.

Но это невозможно без комфортных условий. И если раньше отделение располагалось в старом здании 1908 года постройки, то сейчас корпус новый. Обновили в медицинском учреждении и технический парк.

Раньше зрение проверяли с помощью специальной линейки. Сейчас используют вот такое диагностическое оборудование. С его помощью можно выявлять болезни глаза на ранних стадиях, а значит - вовремя назначить лечение.

При необходимости провести и операцию с ювелирной точностью. Для этого есть новое хирургическое оборудование. С его помощью врачи быстро и практически безболезненно возвращают зрение.

"Сейчас замена хрусталика у нас происходит в течение 15-20 минут. Разрез 2-2,5 мм., что позволяет очень быстро пациентам реабилитироваться и практически на следующий день уже мы пациентов можем отпустить домой", - говорит Михаил Егоров, заведующий отделением офтальмологии городской больницы №1.

До конца года в больнице будут проводить не только высокотехнологические операции. Еще и сложные комбинированные вмешательства для предотвращения падения зрения у пациентов.

Анастасия Репикова, Михаил Шурмель

Новое оборудование поступило в отделение офтальмологии горбольницы №1
Поделиться: