Юные севастопольцы изучают "Азбуку профессий"

28.09.2018 21:34

На площади Нахимова построен целый город, где дети от 4 до 12 лет могут примерить на себя самые разные специальности.

Как интерактивная игра помогает определиться в жизни и какие профессии пользуются наибольшим спросом?

На интерактивной "Азбуке профессий" всё по-взрослому. Чтобы приступить к работе, сначала нужно научиться. А бесплатно никто учить не будет, только за местную валюту. Но зарплата окупит старания. Самая доходная профессия на площадке - спасатель.

Спасти кошку с крыши, довезти пострадавшего до больницы, своими руками уложить деревянный пол. Всё только самостоятельно. Это - закон.
Для родителей в Азбуке профессий собственные правила. Они не должны помогать выбрать профессию, не должны решать, куда потратить деньги, и уж тем более не должны мешать заработать их собственным трудом.

Почтальон и инкассатор, полицейский, стилист и архитектор. Детям предлагают выбрать из 15 специальностей. Каждая, как отдельный маленький квест.

- "Нам всё рассказывали, мы слушали друг другу сердце и возили человека", - рассказывает будущий спасатель.

В этом году проект побывал в Симферополе и Евпатории. В Севастополе "Азбука профессий" уже во второй раз.

"Положительные мнения и учителей, и у детей. И вообще населения города. Поэтому мы ожидаем, ну, по численности трудно ещё говорить, но в том году было более 6 000. Сейчас ожидаем не меньше", - говорит организатор проекта Геннадий Коковкин.

Специально для Севастополя не забыли и о морских профессиях.

А когда рабочий день закончен, свои честно заработанные игровые деньги можно обменять на подарки в специальном магазине.

- "Было круто! Полиция там была, банк особенно, когда мы раздавали там деньги, что надо, что надо делали!", - говорит маленький участник проекта.

- "А мне понравилась, мне понравилась полиция! Там просто можно осматривать, и все тебя слушают!", - поделился юный севастополец.

В первый день работы интерактивного проекта работать по-взрослому пробуют целыми классами и детсадовскими группами. А в выходные дети могут посетить город профессий в свободном режиме - с родителями.

Евгения Квашнина, Антон Кузнецов

Юные севастопольцы изучают "Азбуку профессий"
Поделиться:

Новости по теме