За год в Севастополе с должников взыскали четыре миллиарда рублей

02.03.2020 09:22 391Оцените статью: -----
За год в Севастополе с должников взыскали четыре миллиарда рублей

Четыре миллиарда рублей взысканных долгов – почти вполовину больше, чем в предыдущий период. В севастопольском Управлении федеральной службы судебных приставов рассказали о результатах работы в 2019 году.

Сотрудники значительно увеличили сумму взысканных налогов – севастопольцы заплатили более 230 миллионов рублей. Должников искали по квартирам, по автомобильным номерам и даже в социальных сетях. Результаты сказались на нагрузке – на одного судебного пристава за прошлый год пришлось по две тысячи дел.

«Удалось увеличить количество фактически исполненных судебных решений. Значительно, в три раза удалось увеличить сумму денежных средств, взысканную в бюджет Российской Федерации, значительно удалось увеличить сумму, взысканную по невыплаченным алиментам в пользу детей», – отметил руководитель подразделения федеральной службы судебных приставов по Севастополю Александр Мосеенков.

Алименты с помощью судебных приставов заплатили более 300 человек, четверть из них – после открытия уголовного дела. По этому направлению собираются продолжить работу с аппаратом уполномоченного по правам ребёнка.

«Замечательно у нас срабатывали совместные приёмы с председателем приставов, плюс приглашали тех ответственных работников, которые вели отдельные дела. И когда в формате прямого диалога, да ещё и с присутствием заявителя разбираются такие вопросы, конечно, всё решается продуктивно», – рассказала уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе Марина Песчанская.

Служба информации «Вести – Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме