За сломанный IPhone продавец заплатил в три раза больше цены нового телефона

20.12.2018 18:54 511Оцените статью: -----
За сломанный IPhone продавец заплатил в три раза больше цены нового телефона

За сломанный IPhone 7 plus, стоимость которого 62 тысячи рублей, в пользу покупательницы суд взыскал с продавца 188 тысяч рублей, сообщил Севастопольский городской суд в четверг.

Местная жительница за 62 тысячи рублей приобрела телефон марки iPhonе, который сломался через год, когда гарантийный срок ещё действовал. Продавец отремонтировал телефон спустя 2 месяца после обращения, но покупательницу этот срок не устроил и она потребовала вернуть деньги за товар. После того, как продавец отказался возвращать деньги, женщина обратилась в суд.

"Севастопольский городской суд заслушал доводы сторон и удовлетворил требования истца, исходя из закона "О защите прав потребителей". Так, недостаток технически сложного товара должен быть устранён продавцом в течение 45 дней с момента обращения покупателя. При несоблюдении данного срока потребитель может требовать на своё усмотрение замены товара на аналогичный, снижения, либо возврата его стоимости", - говорится в сообщении.

С 11-го дня после того, как продавцу были предъявлены обвинения, начислялась неустойка. К моменту вынесения судом решения эта сумма уже достигла стоимости телефона. Помимо этого суд обязал ответчика выплатить штраф за отказ вернуть деньги покупательнице в добровольном порядке. Всего в пользу покупательницы суд взыскал 188 тысяч рублей.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live