Закон о специализированном жилом фонде приняли в Севастополе

21.05.2019 19:12

В двух чтениях депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли закон о специализированном жилом фонде. Теперь первоочередное право на получение комнаты в общежитии имеют государственные служащие социальной сферы. В городе создадут реестр свободных помещений. В то же время из специализированного жилого фонда исключили общежития, которые раньше принадлежали государственным органам и учреждениям Украины.

Уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская отметила необходимость строительства в Севастополе психо-неврологического диспансера, поскольку многих из детей-сирот с такими заболеваниями приходится отправлять в профильные учреждения в другие регионы страны.

«В 2018 году состоящих на диспансерном учете с онкологическими заболеваниями было зарегистрировано 87 детей, из которых 1 ребенок умер. Согласно ответу департамента капитального строительства, в соответствии с медико-техническим заданием на разработку проекта строительства лечебно-реабилитационного онкологического центра по объекту детское отделение не предусмотрено», - сказала Марина Песчанкая.

Сегодня же депутаты попытались преодолеть вето губернатора на два ранее принятых закона. Один из них - о бюджетном процессе. Голосов не хватило.

Документ, как говорят разработчики, предполагал усиление контроля за расходованием государственных средств. Но, по мнению главы региона, указанный в законе порядок экспертизы главного финансового документа региона затянет бюджетный процесс. Не хватило голосов и для принятия еще одного проекта, об изменении закона о контрольно-счетной палате.

А вот изменения в законопроект о бесплатной юридической помощи депутаты одобрили сразу в двух чтениях. Теперь на эту меру социальной поддержки могут рассчитывать и жители осажденного Севастополя.

Вероника Андреева, Антон Терешкин и Анастасия Пипенко

Закон о специализированном жилом фонде приняли в Севастополе
Поделиться: