Законопроект о предоставлении жилья севастопольским госслужащим доработают

12.02.2019 19:31
Законопроект о предоставлении жилья севастопольским госслужащим доработают

Законодательное собрание Севастополя сегодня утвердило треть состава Общественной палаты города. Это 11 человек, выбранных из 48 кандидатов. Еще 11 общественников представит губернатор. Остальных члены палаты выберут сами. Также депутаты приняли несколько социальных законопроектов.

Депутаты окончательно, во втором чтении, приняли изменения в закон о социальной поддержке детей-сирот. Теперь для того, чтобы подать заявку на получение жилья, которое полагается ребенку по закону, есть три месяца. Раньше документы надо было собрать в течение 30 дней после 14-го дня рождения, однако, как показала практика, не все подростки успевали получить паспорт в этот срок. Еще один законопроект, принятый пока в первом чтении, устанавливает порядок предоставления служебного жилья медицинским работникам, учителям, а также сотрудникам учреждений культуры и спорта. Но, как отмечают депутаты, в документе есть несколько спорных моментов. Один из них связан с получением жилья в общежитиях.

"По мнению тех, кто живет в общежитиях в Севастополе, живёт давно и другого жилья не имеет, по их мнению, принятие данного законопроекта без изменений повлечёт к тому, что они кажутся на улице сразу же после вступления данного законопроекта в силу", - говорит Татьяна Щербакова, депутат Законодательного собрания Севастополя.

Вероника Андреева, Наталья Бабкевич и Инна Лисинец

Поделиться: