Заксобрание не поддержало кандидатуру Кусова на должность вице-губернатора Севастополя

26.02.2019 13:48 997Оцените статью: -----
Заксобрание не поддержало кандидатуру Кусова на должность вице-губернатора Севастополя

Законодательное собрание согласовало назначение на должность заместителя губернатора Сергея Валуева. В правительстве Севастополя он работает с сентября прошлого года и курирует департамент аппарата губернатора, главное управление информатизации и связи и представительство Севастополя в Москве.

Сергей Валуев рассказал, что среди важнейших задач в его зоне ответственности - улучшение качества сотовой связи в городе и работы многофункциональных центров.

Другую кандидатуру, выдвинутую на согласование, исполняющего обязанности губернатора, Ивана Кусова, депутаты не поддержали. Свои рекомендации высказали председатели комиссий регионального парламента. Отрицательное заключение дал комитет по градостроительству и земельным вопросам.

"Посмотрев на перечень подведомственных департаментов, я обратил внимание, что важнейшие направления, которые касаются социального обеспечения граждан, образования, здравоохранения, абсолютно убежден, что человек в таком возрасте, не имея житейского, профессионального и управленческого опыта эту работу провалит", - сказал Вячеслав Горелов, депутат Законодательного собрания Севастополя.

"На текущую работу в целом это не повлияет, потому что на работу меня приглашал губернатор, продолжу оставаться исполняющим обязанности губернатора в рамках социальной сферы, потому что вопросов очень много", - сказал исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя Иван Кусов.

Напомню, Иван Кусов был депутатом Законодательного собрания и директором филиала МГУ в Севастополе. С 14 января исполняет обязанности вице-губернатора региона.

Вероника Андреева

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме