Заксобранию возможно придётся повторно рассмотреть закон из-за ошибки в названии

13.11.2018 12:54

Депутатам Законодательного собрания Севастополя возможно придётся ещё раз рассмотреть законопроект из-за того, что его представили губернатору города Дмитрию Овсянникову с ошибкой в названии, сообщил корреспондент "Вести - Севастополь".

Во вторник депутаты рассмотрели три вето губернатора, одно из них было наложено на законопроект о внесении изменений в закон "О патентной системе налогообложения". Документ расширяет виды предпринимательской деятельности по патентной системе налогообложения. Ранее депутаты приняли его в двух чтениях.

Однако на подпись к губернатору поступил документ в иной редакции, отличной от той, что была принята законодательным собранием на заседании. Это и стало причиной наложения вето. Как пояснили в юридическом управлении городского парламента, всё дело в технической ошибке, в результате которой союз "и" в названии одного из приложений закона поменял своё место в строке.

Докладчик по вопросу, глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов, предложил снять законопроект с рассмотрения. Другие депутаты высказали недоумение, почему нельзя преодолеть вето губернатора - согласно регламенту, это возможно большинством голосов.

Кроме того, федеральное законодательство требует принять документ до 1 декабря. В результате споров был объявлен перерыв, чтобы стороны дискуссии могли обсудить, какое же решение выносить на голосование.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Заксобранию возможно придётся повторно рассмотреть закон из-за ошибки в названии
Поделиться: