Заслуженный библиограф покинула пост спустя 30 лет работы

15.01.2019 22:18 546Оцените статью: -----
Заслуженный библиограф покинула пост спустя 30 лет работы

Человек, который знает о книгах всё, по крайней мере в Морской библиотеке Севастополя. Светлана Карпова, заслуженный библиограф, во вторник, 15 января, покинула свой пост.

Здесь она проработала более тридцати лет. И все эти годы помогала найти книги и информацию, которые были необходимы читателям. Среди них писатели и историки. А у самой Светланы Карповой уже больше планы на будущее, которыми она поделилась с гостями.

"Она хочет учить иностранный язык, она, наверное, будет писать картины, она будет совершенно точно заниматься историей библиотеки в том числе. И мне кажется очень важно когда у человека такой интересный этап её жизни", - сказала Екатерина Алтабаева, председатель законодательного собрания Севастополя.

Уникальному книжному собранию почти 200 лет. Среди основателей Библиотеки - Корнилов, Нахимов и Лазарев. В 2020-ом году весь мир будет отмечать двухсотелетие открытия Антарктиды нашими мореплавателями, Беллинсгаузеном и Лазаревым, и к этой дате Светлана Карпова уже готовит альбом. 

"У нас в редком фонде есть великолепная коллекция редких книг по кругосветным путешествиям: Беллинсгаузена, Крузенштерна , Кацебу, Лазарева. Не взять это богатство и не передать читателю просто было невозможно", - говорит Светлана Карпова.

Ксения Егорова

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live