Первый слой асфальта на севастопольском участке "Тавриды" завершён на 30%

29.10.2018 21:21

Земляные работы на седьмом участке севастопольского отрезка трассы "Таврида" завершены на 80%. Дорожные службы начали укладывать второй слой асфальта. В понедельник масштабы стройки оценил губернатор Дмитрий Овсянников. Когда трасса подойдёт к Севастополю вплотную?

Первый слой асфальта на седьмом участке трассы Таврида уложен уже на 30%. До конца года покрытие появится ещё на полутора километрах дороги. И работы здесь практически не останавливаются

"Сейчас активно ведём земляные работы и работы по инженерной защите. Вот это самые трудоемкие и долгие процессы. В этом году уложат ещё где-то 25 тысяч тонн асфальта", - говорит Николай Кривелёв, начальник севастопольского управления компании-подрядчика.

Уже сейчас начали обсуждать перекладку коммуникаций и подготовку восьмого участка. Президент страны же распорядился найти единого исполнителя. Его назовут в течение ближайших двух недель. И компания-подрядчик предыдущих 7 участков, не теряя времени, уже начала проектные работы.

А Севастополь больше всего интересует, как затронет строительство "Тавриды" движение на Ялтинском кольце.

"Обходные пути мы предусмотрим. Речь идёт, прежде всего, через Терновку, которая идёт по территории Республики Крым. Мы рассматриваем вариант через Балаклаву", - говорит Дмитрий Овсянников.

На строительство этого участка трассы "Таврида" в 2017 году потратили 3,5 миллиарда рублей. В этом году работают на авансе, и в том числе 300 миллионов дополнительных средств.

После завершения работ этот участок трассы Таврида будет иметь 4 полосы движения с расчётной скоростью 120 км/ч.

Евгения Квашнина, Сергей Буторин 

Первый слой асфальта на севастопольском участке "Тавриды" завершён на 30%
Поделиться: