Зерно, стройматериалы, автомобили будут везти в Сирийский Тартус через Севастополь

15.01.2019 09:25

Севастополь будут использовать, как перевалочный пункт для грузов, необходимых Сирии, сообщил губернатор города Дмитрий Овсянников после встречи  с министром транспорта Сирийской Арабской Республики (САР) Али Хамудом.

"Мы обсудили с Министром транспорта Сирийской Арабской Республики возможные проекты по взаимодействию, в том числе через "Севморпорт" и порт города Тартус. Речь идет в первую очередь о перевалке тех грузов, которые необходимы Сирии: зерно, строительные материалы, автомобильная техника. Для нас это экономически выгодно, ведь тем самым будут загружены мощности "Севморпорта", - цитирует губернатора пресс-служба правительства Севастополя.

Меморандум о сотрудничестве, предполагающий создание совместного морского агенства в Севастополе, Латакии и Тартусе, сейчас находится на рассмотрении в правительстве Сирии. Расширить взаимодействие предполагается после ввода в эксплуатацию железнодорожной части Керченского моста в конце 2019 года.

Делегация из Севастополя прибыла в Сирию накануне. Ожидается, что сегодня будет подписан договор о сотрудничестве между провинцией Тартус и Севастополем.

Служба информации "Вести - Севастополь"

 

Зерно, стройматериалы, автомобили будут везти в Сирийский Тартус через Севастополь
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: