Жене пришлось взять фамилию мужа из-за госреестра севастопольского ЗАГСа

19.11.2018 11:53

Два года назад министерства юстиции, финансов и налоговая служба России создали единый государственный реестр (ЕГР). С октября эта система действует в Севастополе. Однако, сетуют работники ЗАГСов, в новом программном обеспечении оказалось много недоработок.

Например, реестр проигнорировал желание невесты оставить девичью фамилию и присвоил ей фамилию мужа. Это не единственный случай системной ошибки: девочке при рождении ЕГР дал мужскую фамилию.

По словам начальника Управления записи актов гражданского состояния Ирины Жариковой, увеличилось и время обработки данных:

"Если раньше, до ЕГР, регистрация брака или рождения занимала не более 20 минут, то первые недели уходило до часа. А в некоторых случаях и до двух часов, что вызывало недовольство граждан. Однако, жалоб на действия органов ЗАГС не поступало. На сегодня все отделы ЗАГС работают в обычном режиме. Среднее время оформления - 30-40 минут. Это немного больше, чем было раньше, но соответствует требованиям админ-регламента", - подчеркнула Жарикова.

С 1 января 2021 года реестр должен быть полностью готов к эксплуатации.

Вести ФМ - Севастополь

фото: ozakone.com

Жене пришлось взять фамилию мужа из-за госреестра севастопольского ЗАГСа
Поделиться: