Жители дома на улице Папанина требуют исправить некачественный капремонт

13.03.2019 22:03
Жители дома на улице Папанина требуют исправить некачественный капремонтЖители дома на улице Папанина требуют исправить некачественный капремонт

Дом №34 по улице Папанина был построен в 1947 году. Здание ждёт полное обновление фасадов, однако радость жильцов омрачает факт, что в план капитального ремонта не включена крыша. У чиновников своё оправдание - по документам кровлю обновляли в 2011 году. Сотрудники управляющей компании заявляют - она всё равно течёт.

"Поднимаются на крышу, что-то там делают, дают бумажку, распишитесь. Но их же никто не контролирует, я же не пойду проверять. А на улице солнце, сухо, а потом очередной дождь, и опять потоки, опять идём", - рассказала Людмила Кокуца, жительница дома.

На срочном обследовании кровли настаивают не только жильцы дома, но и подрядчик, который отвечает за ремонт фасадов, ведь если на стены будет постоянно попадать влага, новая краска может вздуться, а штукатурка осыпаться.

Своими переживаниями активисты поделились с заместителем губернатора Владимиром Базаровым. Он обещал обратиться в управляющую компанию с требованием вновь провести текущий ремонт крыши - на этот раз более качественно.

Вместе с представителями правительства объекты капремонта инспектирует региональный оператор, на счёт которого поступают собранные по этой статье взносы. Это 6 рублей 47 копеек за квадратный метр. Представители фонда напоминают, по закону средства на капремонт можно собирать и альтернативным способом - на отдельный счёт многоквартирного дома, но это более выгодно для новостроек, чем для домов из старого жилого фонда.

Анна Шустер, Антон Кузнецов, Анастасия Пипенко

Поделиться: