Жители Северной стороны страдают от нашествия комаров

23.08.2019 15:08

С нашествием комаров столкнулись жители улицы Леваневского на Северной стороне Севастополя. Причина роста популяции кровососущих насекомых хорошо известна. Почему не помогают фумигаторы и сетки на окнах?

Семья Кузнецовых не выключают фумигаторы в квартире. Инсектицидов используют несколько упаковок в месяц.

«Очень страшно - укусы комаров. Дочка когда была поменьше, а это несколько лет продолжается, искусали настолько сильно, что она начала опухать. Я уже хотела вызывать скорую», - говорит Ирина Кузнецова, жительница дома №18 по ул. Леваневского.

Соседка Кузнецовых Ирина Дудкина ждёт в гости внуков. Пылесос достаёт не для того, чтобы сделать уборку. Это её передовой способ охоты на комаров. Он помогает сберечь детский сон.

Корень зла - подвал. Насекомых здесь, наверное, тысячи. Несмотря на то, что воду здесь откачали всего несколько часов назад, на стенах до сих пор виден уровень, до которого она обычно доходит. Эксперты уже бывали здесь. Проводили анализы. И пришли к выводу: виной всему - грунтовые воды.

Специалисты управляющей компании предоставили документы о результатах анализа воды из подвала. Исследование проводили в прошлом году. Поэтому предстоит провести повторный анализ, чтобы исключить прорыв труб. А пока специалисты обрабатывают места общего пользования инсектицидами. Правда, этого хватает лишь на две недели. И когда комаров становится слишком много, воду откачивают вновь.

«Сейчас Водоканал, в первую очередь, обследует нужные сети вокруг дома, чтобы исключить возможность утечки каких-то наружных сетей. А второй вариант - будет прорабатываться вопрос дренажа», - говорит Андрей Максимов, главный инженер управляющей компании "Север"

У жильцов есть шанс попытаться форсировать капитальный ремонт дома, который сейчас запланирован на 2024-й год, и возможность выбрать проблемное место в здании, куда рабочие зайдут в первую очередь. Потребуется только общее собрание жильцов. Отказ от него будет стоить людям крови, в буквальном смысле.

Евгения Квашнина, Антон Кузнецов, Олесь Быков

Жители Северной стороны страдают от нашествия комаров
Поделиться: