Фестиваль «Алые паруса» завершился кадетским балом

24.06.2019 12:03

Сразу в двух городах России - Санкт-Петербурге и Севастополе - в эти выходные были замечены корабли с алыми парусами. По Неве прошёл бриг "Россия", а по Севастопольской бухте корабль нёс под парусами Грея и Ассоль. Они причалили к Михайловской батарее, а следом за ними на берег вышли 88 выпускников президентского кадетского училища.

Бал нахимовцев завершал литературно-музыкальный фестиваль "Алые паруса". Он проходит в городе в третий раз, но впервые совпал с выпускным у кадет. Вместе с родителями и друзьями они наблюдали за выступлениями столичных артистов и фейерверком. А на этой неделе выпускники начинают готовиться к дополнительным экзаменам в высшие военные училища.

«Сначала мы сдаём экзамены, ЕГЭ как все простые ученики, а потом подаём документы в высшие военные училища и там проходим вступительные экзамены: бегаем 3 километра, стометровку и сдаём подтягивания. Я думаю поступать в училище имени Нахимова либо в университет министерства обороны», - делится своими планами выпускник Севастопольского президентского кадетского училища Станислав Миронов.

Сделать окончательный выбор выпускники кадетского училища должны до 1 июля. Организаторы фестиваля "Алые паруса" пожелали юношам попутного ветра и семь футов под килем, а также посоветовали перечитать произведения Грина, наполненные темами героизма и верности мечтам.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Фестиваль «Алые паруса» завершился кадетским балом Фестиваль «Алые паруса» завершился кадетским балом Фестиваль «Алые паруса» завершился кадетским балом Фестиваль «Алые паруса» завершился кадетским балом Фестиваль «Алые паруса» завершился кадетским балом Фестиваль «Алые паруса» завершился кадетским балом
Поделиться: