Финалистка конкурса "Лидеры России" встретилась со школьниками Севастополя

12.02.2019 22:15
Финалистка конкурса "Лидеры России" встретилась со школьниками Севастополя

Зачем лидеру критическое мышление и самодисциплина? Об этом лидеры, нынешние и будущие, рассуждают в рамках концепции диалога на равных. Прошлогодний победитель всероссийского проекта управленцев "Лидеры России" Екатерина Вебер поделилась опытом с севастопольскими школьниками.

В 2018-ом она обошла 200 тысяч конкурентов и стала одним из ста победителей конкурса. Девушка, у которой в 26 лет 4 высших образования, готова говорить с детьми о том, чему в школе не учат.

"Это концепция изменчивости мира, динамики, в которой мы сейчас живём. Необходимость фильтровать информацию. Приспособиться к быстрым изменениям окружающей среды. Что необходимы будут какие-то совершенно новые компетенции, которые не факт, что можно приобрести уже сейчас. Соответственно, нужно адаптироваться, нужно быть инициативным, нужно быть лидером, нужно проявлять... В общем, это перечень софт скилз", - говорит Екатерина Вебер, начальник управления сопровождения инвестиционных проектов Департамента экономического развития Севастополя.

В ходе общения Екатерина отметила:"Если бы ей предлагали такие уроки, акценты на своём лидерском пути она бы расставила иначе". Один из этапов конкурса "Лидеры России" этого года в Южном федеральном округе только завершился. Севастополь в финале представят руководитель приоритетного проекта Департамента экономического развития города Мария Литовко и предприниматель Павел Харламов.

Евгения Квашнина

Поделиться: