По целевому набору теперь можно поступать в 5 вузов одновременно

06.04.2019 17:20

Вступили в силу изменения в законопроекте о целевом обучении. Теперь заявления на целевое обучение можно подавать в пять российских вузов одновренменно, а не в один, как было раньше. Об этом сообщил ответственный секретарь приемной комиссии Севастопольского государственного университета Алексей Баранов.

"С 1 июня каждый вуз на своем сайте опубликует количество бюджетных мест, на которые будет проводиться конкурс между абитуриентами, имеющими на руках договоры о целевом обучении. Абитуриент может подать заявления на участие в подобных конкурсах в 5 вузах. Нет жесткой привязки к конкретному вузу, как раньше", - отметил Баранов.

Договор будет заключаться между предприятием, которое нуждается в специалисте в конкретной области, и абитуриентом, который будет занимать эту должность после обучения. Раньше такой договор заключался между предприятием и вузом. Такая практика ограничивала абитуриенту выбор учебных заведений.

Договор между предприятием и абитуриентом будут проверять приемные комиссии вузов. Предприятие обязано финансово поддерживать студента во время обучения и предоставлять возможность прохождения практики, а студент обязан отработать на предприятии три года после окончания учёбы.

Такая система позволит обеспечивать регионы необходимыми кадрами и выполнять стратегию экономического развития.

Предприятия должны подать заявки на специалистов в Министерство науки и высшего образования до 12 апреля. Исходя из запросов Правительство РФ сформирует объем квот. Квоты для каждого вуза будут опубликованы 1 мая.

Служба информации "Вести - Севастополь"

По целевому набору теперь можно поступать в 5 вузов одновременно
Поделиться:

Новости по теме